新人パティシエ必見!基礎技術 メッセージプレート
こんにちは!
現役パティシエのワカナです!
今まで
基礎知識について
お話ししてきましたが
今日は
基礎技術について
お話しします
今日のテーマは
メッセージプレート
です
ここから始める方が
多いのでは
ないでしょうか
私も
ここから練習しました
お店によって
描き方や雰囲気が
違うので
どれが
正しいとかは
ないです
ですので
どうやったら
上手く描けるのか
上手くなるコツ
をお話ししようと
思います
今回のコツを
実践することで
今までとは
比べものにならないぐらい
綺麗なメッセージプレートを
かけるようになります
さあ!
今日も
頑張っていきましょう!
まず
ネームプレートを
書くときの
チョコペンは
チョコと油を
合わせて作ります
油の量によって
チョコの溶けやすさが
変わるので
チョコに対する油の割合
夏は少なく、冬は多く
します!
今回は
おたんじょうびおめでとう
をやります
上手く書くコツは
あらゆるラインを
そろえること
です!
これさえできれば
格段に上手くなります
文字の下 はらい はね など
あらゆるラインを
揃えてください!
ラインを揃えた場合と
そうでない場合の違いです
ラインが
揃っているだけで
綺麗で統一感がある
ように
見えますよね
また練習するときは
実際に書く
プレートの大きさで
練習ですることが
大切です
どんなに上手くかけても
プレートに入り切らなかったら
意味がありませんからね!
どうでしたか?
描き方のコツは
わかりましたか?
そもそも
字がいまいち
と思っている方は
自分が描きたい字を
紙に描いてみて
それをなぞって
練習してみてください
そうすることで
字も綺麗になり
描き方も
上手くなりますよ
さあ!
誰にでも褒められる
メッセージプレートを
書く為に
今すぐ
チョコと油を買って
実践しましょう!