新人パティシエ必見!基礎技術  絞り

こんにちは!

現役パティシエのワカナです

 

今日も

基礎技術について

お話しします!

 

今日は

絞り

についてです

 

綺麗な絞りであってこそ

ショーケースに並べた時に

美味しそうに見えますよね

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「全然上手く絞れない」

 

「練習はしているのに

    前に進めない」

 

そんなあなた!

 

今回の内容を

実践することで

 

今までが

嘘だったかのような

綺麗な絞りを

絞れるようになります

 

そんな絞りを

絞れるようになるコツを

教えていきますね

 

さあ!

頑張っていきましょう!

 

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絞りには

いろんな絞りが

あると思いますが

 

今日は

ローズを教えていきますよ!

 

その前に

生クリームの硬さ

ですね

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ホイッパーで持った時に

ツノが立つぐらいです

 

絞っている時も

立っていくので

 

立てすぎると

すぐボソボソに

なってしまいます

 

きをつけてくださいね

 

 

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絞るときのポイントは

 

曲線は絞りの勢いで作る

 

どこからみても

丸に見えるようにする

 

この2点を意識してみてください!

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また

絞るときは「の」の字を

描くイメージで絞ると

上手くいきますよ!

 

 

どうでしたか?

コツはつかめましたか?

 

技術は

反復練習が大切

です

 

やった分だけ

自分の力になります

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ですが

ただ単に

何も考えずにやっても

意味がないので

 

どんな絞りをしたいのか

どんな大きさのものなのか

などを考えながら

やってくださいね!

 

それも重要です!

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さあ!

1日でも早く

綺麗な絞りを絞る為

 

今すぐ

スーパーで

生クリームを買ってきて

練習しましょう!