新人パティシエ必見!基礎技術 絞り
こんにちは!
現役パティシエのワカナです
今日も
基礎技術について
お話しします!
今日は
絞り
についてです
綺麗な絞りであってこそ
ショーケースに並べた時に
美味しそうに見えますよね
「全然上手く絞れない」
「練習はしているのに
前に進めない」
そんなあなた!
今回の内容を
実践することで
今までが
嘘だったかのような
綺麗な絞りを
絞れるようになります
そんな絞りを
絞れるようになるコツを
教えていきますね
さあ!
頑張っていきましょう!
絞りには
いろんな絞りが
あると思いますが
今日は
ローズを教えていきますよ!
その前に
生クリームの硬さ
ですね
ホイッパーで持った時に
ツノが立つぐらいです
絞っている時も
立っていくので
立てすぎると
すぐボソボソに
なってしまいます
きをつけてくださいね
絞るときのポイントは
曲線は絞りの勢いで作る
どこからみても
丸に見えるようにする
この2点を意識してみてください!
また
絞るときは「の」の字を
描くイメージで絞ると
上手くいきますよ!
どうでしたか?
コツはつかめましたか?
技術は
反復練習が大切
です
やった分だけ
自分の力になります
ですが
ただ単に
何も考えずにやっても
意味がないので
どんな絞りをしたいのか
どんな大きさのものなのか
などを考えながら
やってくださいね!
それも重要です!
さあ!
1日でも早く
綺麗な絞りを絞る為に
今すぐ
スーパーで
生クリームを買ってきて
練習しましょう!